Sucos e Bebidas
Utilizamos Tecnologias de Membranas e Eletrodiálise para processar sucos de frutas e bebidas, visando aprimorar sua qualidade e padronização. Esses métodos permitem a clarificação dos sucos, removendo impurezas como coloides, polifenóis, proteínas e tartarato, evitando a turbidez após o armazenamento. Além disso, a aplicação de membranas na clarificação é mais econômica que métodos convencionais, reduzindo perdas de produto, resíduos e efluentes.
A concentração de sucos através de Osmose Reversa oferece o benefício adicional de preservar as características organolépticas do suco, uma vez que é realizada em temperaturas moderadas. Além disso, esse método é mais eficiente energeticamente se comparado com o processo de evaporação convencional.
Aplicações
Vinhos e Sucos
Pausterização a frio
Concentração de sólidos
Estabilização tartárica
Reuso de águas e condensado vegetal
Suco de Laranja
e Core Wash
Concentração de sólidos
Cerveja
organolépticas e de cor
Filtração com membranas como alternativa ao
sistema tradicional
Exemplo de processo
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Suco com polpa
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Tanque de alimentação
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Sistema de
UltrafiltraçãoPolpa para descarte ou mistura com o suco clarificado
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Coluna de resina Adsorção
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Suco clarificado sem contaminante